Modules d'apprentissage en ligne : Créer

Utiliser un modèle

1. Aller à : Configuration >> Modules d’apprentissage en ligne
  2. Pour accéder à une bibliothèque des modules d’apprentissage en ligne qui ont été mis à la disposition des administrateurs d’Impact Bénévoles, cliquez sur le bouton [Bibliothèque de modules d’apprentissage en ligne].
  3. Dans le champ “Mots-clés” (“Keywords”), entrez un texte à rechercher. La recherche se fera dans les champs nom, description et mots clés des modules de la bibliothèque.
  4. Cliquez sur le bouton [Recherche].
  5. Dans la liste des modèles récupérés, survolez le bouton [Options] à gauche d’un modèle et sélectionnez “Utiliser ce modèle”. Vous pouvez également le “visualiser” ou le “prévisualiser” avant de l’utiliser.

Créer un nouveau module

1. Aller à : Configuration >> Modules d’apprentissage en ligne
  2. Cliquez sur le bouton [Ajouter un nouveau module d’apprentissage en ligne] en dessous de la liste (ou cliquez sur le bouton [+] dans l’en-tête du module d’apprentissage en ligne)
  3. Saisissez le nom du module (200 caractères maximum). Ce nom sera également visible pour les bénévoles qui prennent le module.
  4. Facultatif : Saisissez des notes internes sur le module, ceux-ci seront visibles seulement aux administrateurs
  5. Sélectionnez la qualification et le niveau de qualification parmi les options proposées. Si une date d’expiration est associée à la qualification, saisissez la durée période de validité avec le nombre de mois et le nombre de jours
    • CONSEIL : Si la qualification n’existe pas encore, vous pouvez en créer une nouvelle en cliquant sur le bouton [+].
  6. Indiquez la note de passage (exprimée en pourcentage) dont un bénévole doit obtenir pour réussir le module. Une fois que le bénévole a réussi le module, le niveau de la qualification associée sera enregistré dans son profil sans que vous ayez besoin de l’approuver. Vous pouvez, si vous le souhaitez, choisir de recevoir une notification par courriel lorsque les bénévoles ont terminé vos modules d’apprentissage en ligne.
  7. Facultatif : Cochez la case “Afficher” si vous souhaitez que votre module d’apprentissage en ligne soit affiché sous forme de lien sur la page Formation du bénévole dans MyImpactPage.com et l’appli My Impact
  8. Facultatif : Personnalisez le message reçu par les bénévoles pour qu’il indique le statut “Réussi”, “Échoué”, “Inactif” ou “Déjà qualifié”. Les messages par défaut sont disponibles pour toutes les options (à consulter en cliquant sur l’icône Information [ i ] pour chaque message)
  9. Cliquez sur le bouton [Sauvegarder].

CONSEIL :

Pour ajouter votre contenu et vos questions à votre module, vous devez ajouter votre (ou vos) section(s).