Modules d'apprentissage en ligne : Ajouter une section

CONSEIL :

Les sections de votre module d’apprentissage contiennent le contenu (texte, vidéos, images, fichiers) et les questions qui composent le module d’apprentissage en ligne. Vous pouvez créer une question par section. Il est recommandé de séparer le contenu de la question à laquelle il se rapporte. Un module d’apprentissage peut contenir un nombre illimité de sections.
  1. Allez à : Configuration >> Modules d’apprentissage en ligne
  2. À partir de l’icône Options [ ] à gauche d’un module, sélectionnez “Ajouter une nouvelle section”
  3. Saississez un nom interne pour votre section (100 caractères maximum). Ce nom sera invisible aux bénévoles
  4. Saississez le contenu (ce que le bénévole) verra en prenant le module. Comme il s’agit d’un champ de l’éditeur de texte enrichi, il peut contenir du texte, des images et/ou des vidéos
  5. Cochez “Cette section contient une question” s’il y a une question à laquelle vos bénévoles devront répondre (si cette section est uniquement destinée à des fins d’information ou d’affichage, ne cochez pas cette case)
  6. Si la section comporte une question, commencez par saisir la première réponse possible dans la case située à côté de la lettre “a”
  7. Cliquez sur le bouton [Ajouter une réponse] pour ajouter une autre réponse potentielle à la question, et saisissez le texte souhaité. Répétez l’opération pour créer d’autres réponses (glissez-déposez les réponses pour les réorganiser, si nécessaire)
  8. Cliquez sur le bouton (o) à droite de la réponse correcte à votre question
  9. Cliquez sur le bouton [Sauvegarder]

CONSEIL :

Les réponses peuvent être supprimées en cliquant sur le bouton [X] à droite de la réponse.