Éditeur de texte : insérer des images, des fichiers et des hyperliens

Glisser-déposer

Vous pouvez copier et coller directement à partir d’un document Word. Cela fonctionnera aussi bien pour le texte que pour les images.

Vous pouvez également glisser et déposer des photos directement depuis votre disque dur (ou autre périphérique de stockage) dans un champ de l’éditeur de texte. Cela permettra également de télécharger cette image dans votre gestionnaire de fichiers pour l’utiliser dans d’autres champs de l’éditeur de texte.

Insérer une image

IMPORTANT :

N’utilisez pas d’espaces pour aligner les images. Allez à : Format>>Aligner>>Centré.
Tout ce qui est inséré dans un champ de l’éditeur de texte est accessible à toute personne qui peut voir ce champ. Les fichiers sensibles ou confidentiels ne doivent pas être téléchargés dans le gestionnaire de fichiers.
  1. Modifier un champ de l’éditeur de texte
  2. Aller à : Insérer >> Image…
  3. Cliquez sur l’icône “Gestionnaire de fichiers” à droite du champ Source
  4. Cochez la case en dessous de l’image ou le tableau souhaité et cliquez sur “Insérer”.
  5. Facultatif : Entrez une “Description de l’image”.
  6. Facultatif : Modifier les dimensions de l’image : entrez 100% (y compris le symbole du pourcentage) dans les champs “Hauteur” et “Largeur”. Maintenez la case cochée (ou l’icône du cadenas verrouillé) pour “Conserver les proportions” de l’image. (Cela permettra de s’assurer que l’image s’affiche correctement pour les bénévoles utilisant un appareil mobile).
  7. Cliquez sur le bouton [Enregistrer] pour insérer l’image dans le champ de l’éditeur de texte

NOTE :

Les images peuvent être des types de fichiers suivants : JPG, JPEG, GIF, PNG. La taille maximale autorisée du fichier est de 4 Mo. Il convient de veiller à ne télécharger que des images de taille appropriée. Si une grande image est utilisée puis réduite, cela peut avoir des conséquences graves sur les performances des pages/courriels qui doivent les charger.
Bien que vous puissiez insérer une image, elle ne peut pas être la seule chose dans le champ de l’éditeur de texte. Vous devez également disposer d’au moins un caractère imprimable. Si vous ne souhaitez pas qu’il s’affiche, vous pouvez en changer la couleur.

CONSEIL :

Vous pouvez également passer en mode plein écran dans l’éditeur de texte en cliquant sur le bouton [Plein écran].

Insérer un lien vers un fichier

1. Modifier n’importe quel champ de l’éditeur de texte
  2. Facultatif : surlignez le texte que vous souhaitez lier au fichier
  3. Dans le menu “Insérer”, sélectionnez “Lien…”
  4. Cliquez sur l’icône “Gestionnaire de fichiers” à droite du champ URL
  5. Cochez la case à gauche du fichier désiré
  6. Cliquez sur le bouton [Insérer].
  7. Modifiez (ou entrez) le “Texte à afficher” dans le champ “Éditeur de texte”
  8. Modifier le texte “Titre” qui sera affiché aux bénévoles lorsqu’ils survoleront le lien
  9. Sélectionnez si le navigateur devra “Ouvrir le lien dans…” la “Fenêtre active” ou dans une “Nouvelle fenêtre”
  10. Cliquez sur le bouton [Enregistrer] pour insérer l’image dans le champ de l’éditeur de texte

Insérer un lien vers un site web / URL

1. Modifier n’importe quel champ de l’éditeur de texte
  2. Facultatif : surlignez le texte que vous souhaitez lier au fichier
  3. Dans le menu “Insérer”, sélectionnez “Lien…”
  4. Saisissez l’URL du site web auquel vous souhaitez établir un lien
  5. Modifiez (ou saississez) le “Texte à afficher” dans le champ “Éditeur de texte
  6. Modifier le texte “Titre” qui sera affiché aux bénévoles lorsqu’ils survoleront le lien
  7. Sélectionnez si le navigateur devra “Ouvrir le lien dans…” la “Fenêtre active” ou dans une “Nouvelle fenêtre”
  8. Cliquez sur le bouton [Enregistrer] pour insérer le lien dans le champ de l’éditeur de texte