Paramètres de l'organisation : Éviter les réservations en double

IMPORTANT :

Ces paramètres ne sont disponibles qu’au niveau de l’organisation et fonctionnent mieux lorsque l’option “Auto-planification” est activée. Si vous avez plusieurs organisations qui font partie d’une entreprise, vous devrez définir cette option pour chaque organisation.

Empêcher les bénévoles de s'inscrire pour des quarts de travail qui se chevauchent

NOTE :

Lorsque cette option est activée, un dialogue d’avertissement s’affiche et les bénévoles ne pourront pas s’inscrire à deux quarts de la même activité qui se chevauchent. Cet avertissement n’est pas envoyé par courriel.
  1. Allez à : Configuration >> Paramètres de l’organisation >> Paramètres généraux (si vous avez activé le module Impact Client, cliquez sur l’onglet “Paramètres généraux des bénévoles”)
  2. Dans la section “Paramètres d’établissement d’horaire et d’heures”, cochez la case “Éviter que les bénévoles s’inscrivent à des quarts qui chevauchent d’autres affectations.”.
  3. Cliquez sur le bouton [Sauvegarder].

Avertir les administrateurs des chevauchements d'horaires

NOTE :

Les administrateurs sont avertis lorsqu’ils tentent d’affecter un bénévole à un poste qui entre en conflit (chevauchement) avec une autre affectation déjà prévue. Cet avertissement n’est pas envoyé par courriel.
  1. Aller à : Configuration >> Paramètres de l’organisation >> Paramètres généraux (si vous avez activé le module Impact Client, cliquez sur l’onglet “Paramètres généraux des bénévoles”)
  2. Dans la section “Horaires et paramètres des heures”, cliquez sur la case à cocher “Avertir les administrateurs si le quart d’un bénévole chevauche d’autres quarts qui lui sont affectés.”