Paramètres de l'organisation :
Enregistrement de l'horaire et des heures

Paramètres globaux

1. Aller à : Configuration >> Paramètres de l’organisation >> Paramètres généraux
  2. Dans la section Paramètres d’établissement d’horaire et d’heures, indiquez les options souhaitées pour l’enregistrement des heures dans l’organisation :
    • Activer l’horodateur mobile du bénévole permet aux bénévoles de démarrer un horodateur sur leur appareil mobile lorsqu’ils se rendent sur PageMonImpact.mobi
    • Activer l’horodateur Express du bénévole permet aux bénévoles de démarrer un horodateur en affichant un code QR ou en saisissant simplement leur nom d’utilisateur lorsqu’ils visitent votre horodateur Express
    • Empêcher les bénévoles d’enregistrer des heures à venir dans le futur vous permet de limiter les bénévoles à la consignation d’heures pour la date actuelle ou une date antérieure (REMARQUE : Ceci ne s’applique qu’au portail des bénévoles. L’horodateur enregistre la date réelle de la connexion et de la déconnexion et, par conséquent, n’a aucun besoin de cette restriction).
    • Permission par défaut d’heures enregistrées (Impossible d’enregistrer des heures; peut enregistrer des heures avec approbation; peut enregistrer des heures sans approbation). Cela concerne l’enregistrement des heures à partir du profil du bénévole dans PageMonImpact.com
    • Permission par défaut de l’horodateur (Impossible d’enregistrer des heures; peut enregistrer des heures avec approbation; peut enregistrer des heures sans approbation). Cela concerne l’enregistrement des heures de bénévolat à partir d’un horodateur, soit dans votre établissement, soit, si vous l’autorisez, sur un téléphone portable.
    • (date vierge; date d’aujourd’hui). Choisissez si le champ de la date sera vide ou s’il sera rempli avec la date du jour où les bénévoles enregistrent leurs heures.
  3. Cliquez sur le bouton [Enregistrer].

Paramètres d'auto-enregistrement des heures

NOTE :

Cette fonction n’est disponible que pour les activités programmées.
  1. Aller à : Configuration >> Paramètres de l’organisation >> Paramètres généraux
  2. Dans la section “Programmation et paramètres des heures, allez à la section “Paramètres d’auto-enregistrement” des heures et sélectionnez les options souhaitées :
    • Les heures auto-enregistrées nécessitent une approbation : Les heures qui sont enregistrées automatiquement par Volunteer Impact nécessiteront l’approbation d’un administrateur
    • Seulement les heures auto-enregistrées pour les affectations confirmées : Les bénévoles doivent confirmer leurs affectations prévues si les heures doivent être enregistrées automatiquement
    • À la création de nouvelles activités, régler par défaut la fonction “Auto-enregistrement d’heures” à “Activé” : Pour les nouvelles activités programmées, le paramètre par défaut pour les heures d’enregistrement automatique sera “Activé”.
  3. Cliquez sur le bouton [Enregistrer].

Paramètres individuels

Vous pouvez imposer à un bénévole une règle différente de celle fixée dans les autorisations globales.

1. Commencez à taper le nom du bénévole dans la barre de recherche rapide située en haut à droite de l’écran
  2. Cliquez sur le nom du bénévole lorsqu’il apparaît dans la liste
  3. Dans l’onglet “Principal”, cliquez sur la rubrique “Divers”
  4. Dans la section “Paramètres de Bénévole”, définissez la “Permission d’enregistrer des heures” et/ou la “Permission d’horodateur” souhaitée pour le bénévole
  5. Cliquez sur le bouton [Sauvegarder].

Permettre aux bénévoles de consulter leurs champs de rétroaction

1. Aller à : Configuration>>Paramètres de l’organisation>>Paramètres généraux
  2. Sous la rubrique “Paramètres d’établissement d’horaire et d’heures”, cochez la case à côté de “Permettre aux bénévoles d’affichers leurs champs de rétroaction enregistrés.”