Paramètres de l'organisation : Google Analytics

Créer un compte Google

1. Visitez https://accounts.google.com/SignUp pour créer un compte Google
  2. Remplissez le formulaire et passez à l’étape suivante. Indiquez votre numéro de téléphone portable pour vous aider à sécuriser votre compte (facultatif).
  3. Vous recevrez un courriel de confirmation à l’adresse électronique que vous avez fourni dans le formulaire. Veillez à suivre le lien figurant dans le courriel de confirmation pour que votre compte soit confirmé.

Configurez votre Google Analytics

1. Rendez-vous sur la page d’inscription de Google Analytics : google.com/analytics/
  2. Cliquez sur le bouton d’inscription
  3. Remplissez le formulaire :
    1. Assurez-vous que “Site web” est sélectionné en haut de la page. Ne sélectionnez pas “Mobile app”
    2. Saisissez le nom de votre organisation comme “Nom du compte”.
    3. Saisissez un nom pour identifier votre page publique. Nous proposons quelque chose comme “{Nom de l’organisation} – Page publique des bénévoles”.
    4. Pour “Website URL”, cliquez sur http:// et changez-le en https:// puis entrez “app.betterimpact.com” dans la case.
    5. Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner un secteur d’activité. Cela permet à Google de générer des rapports pour vous.
    6. Sélectionnez votre pays / fuseau horaire
    7. Cochez et/ou décochez les options de partage des données
    8. Cliquez sur le bouton “Get Tracking ID” !
  4. Lisez et acceptez les conditions du contrat de service. Veillez à sélectionner votre pays pour obtenir le contrat de service approprié.
  5. Après avoir cliqué sur “J’accepte”, vous serez amené à votre tableau de bord analytique ! Copiez l’identifiant au centre de l’écran et collez-le dans la case “Tracking ID” dans vos paramètres généraux.
  6. Vous êtes prêt! Bientôt, votre tableau de bord d’analyse sera rempli de statistiques pour vous. Pensez à marquer la page analytics.google.com pour pouvoir retrouver vos analyses plus tard.

Activer Google Analytics

1. Une fois que vous avez configuré Google Analytics, vous pouvez l’activer dans votre organisation en allant dans Configuration >> Paramètres de l’organisation >> Paramètres généraux
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section “Google Analytics” et entrez votre identifiant de suivi, créé à l’étape ci-dessus