Paramètres de l'organisation : Horodateur Express

Qu'est-ce que l'Horodateur Express?

Vous pouvez activer l’option “Horodateur Express” pour offrir aux bénévoles un moyen rapide et facile de se connecter à votre horodateur, sans qu’ils aient à taper leur nom d’utilisateur et leur mot de passe. Un code QR de pointeuse peut être généré par les bénévoles ou les administrateurs et, lorsque ce code est présenté devant la caméra de votre horodateur, les bénévoles sont immédiatement connectés. Si vous ne souhaitez pas utiliser les codes QR, l’Horodateur Express permet aussi au bénévoles de se connecter en saisissant simplement leur nom d’utilisateur.

Autorisations

1. Aller à : Configuration >> Paramètres de l’organisation >> Paramètres généraux
  2. Cochez la case à côté de “
  3. Si vous ne l’avez pas encore fait, sélectionnez la permission par défaut de l’horodateur dans la liste déroulante (Impossible d’enregistrer des heures; peut enregistrer des heures avec approbation; peut enregistrer des heures sans approbation). Notez que ce paramètre peut être différent de celui que vous demandez aux bénévoles qui enregistrent leurs heures dans l’onglet “Heures” de leur profil PageMonImpact.com
  4. Cliquez sur le bouton [Sauvegarder]

Pour assurer la sécurité de tout cela, vous devrez (facultativement) limiter le l’Horodateur Express à une adresse IP spécifique ou à un ensemble d’adresses. Un avertissement s’affiche si vous ne l’avez pas fait.

Restrictions d'accès

Les restrictions relatives aux adresses IP s’appliquent à toutes les formes de horodateurs qui sont activées : régulières, express et mobiles.

Vous pouvez limiter l’utilisation de l’horodateur aux bénévoles qui se trouvent sur votre réseau. Cela signifie que vous pouvez leur permettre de s’identifier et de s’absenter sur l’horodateur mobile (avec leur ordiphone ou leur tablette) ou sur votre kiosque, tout en veillant à ce que cela ne se produise que lorsqu’ils sont dans vos locaux.

Consultez votre équipe d’informatique pour obtenir de l’aide à ce sujet, car il s’agit d’une question technique

1. Allez à : Configuration >> Paramètres de l’organisation >> Paramètres généraux
  2. Saisissez l’adresse IP externe / la plage CIDR (IPv4 et IPv6 sont tous deux pris en charge) de votre réseau.
  3. Cliquez sur le bouton [Ajouter l’adresse IP / l’intervalle CIDR]. Vous pouvez ajouter plusieurs adresses, mais une à la fois.
  4. Cliquez sur le bouton [Sauvegarder]

Pour supprimer une adresse IP, cliquez sur le bouton [X] à côté de l’adresse.

NOTE :

Vous pouvez obtenir votre adresse IP en cherchant sur Google “What’s my IP” depuis l’appareil qui exécutera l’horodateur. Il est également important de noter que les adresses IP peuvent changer. Vous devez vous adresser à votre équipe de TI pour savoir si vous avez une adresse IP statique. Si vous avez une adresse IP statique, elle ne changera pas. Dans le cas contraire, vous devrez peut-être mettre à jour votre liste de restrictions périodiquement pour qu’elle continue à fonctionner.

Webcam / Caméra

Si vous utilisez une tablette pour votre Horodateur Express, vous pouvez utiliser son appareil photo intégré. Pour un ordinateur, vous pouvez choisir une webcam parmi une variété de webcams et d’appareils. Si vous recherchez une recommandation, la webcam Logitech C920 HD PRO est un bon choix.

• Les iPads doivent être équipés d’une caméra pour fonctionner (Paramètres >> Généralités >> Restrictions >> Caméra).
  • Au minimum, iOS 11 est nécessaire pour pouvoir utiliser la caméra dans une page web. Il est recommandé d’utiliser la dernière version de iOS.
  • Si aucune caméra n’est détectée, l’utilisateur ne verra que le nom d’utilisateur standard de connexion.

Avis aux bénévoles qui ne souhaitent pas être enregistrés : l’Horodateur Express n’enregistre pas de vidéo et ne l’envoie nulle part. En option, vous pouvez incliner la caméra vers le bas (vers une table) et les bénévoles peuvent scanner leur code QR en le plaçant face à la caméra.

Lien vers l'Horodateur Express

1. Allez à : Configuration >> Liens au site Web
  2. En bas de la page, sous la rubrique “Liens utiles”, vous trouverez un lien vers la page de connexion au service de l’horodateur express

*Cliquez ici pour la configuration de l’horodateur Express*